みつこです・・・
今日はビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)の作り方の
ご紹介

ジャガイモと玉ねぎと白ネギを適当に切って
バターで炒めてから コンソメ顆粒とお水を
入れて 材料が柔らかくなるまで煮ます

煮汁ごと ミキサーに入れてスイッチON
このミキサーのフタがどっかへ行ってしまったので
お皿でフタをしてます

とろ~りクリーミーになったら荒熱を取って
牛乳、塩、コショーで味をととのえて
冷蔵庫で冷やして

ビシソワーズの完成です
超簡単でしょ? 暑くて食欲の無い時に おススメです
いっぱい作ってお鍋ごと冷蔵庫に入れとくと
どんどんとろみが 増して行くので
牛乳等でのばして お好みのなめらかさで召し上がって下さい
一口お口に運んだだけで まるで高級レストランのディナーみたい・・・
あ、ここはオフレコにして下さい・・・