二刀流ミュージシャンのブログ

ピアノとアコーディオン弾く二刀流ミュージシャンです

ビシソワーズ・レシピ

傘を両手で持ってさしてると 選手団の旗手になった気分の
みつこです・・・

今日はビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)の作り方の
ご紹介


          ジャガイモと玉ねぎと白ネギを適当に切って
          バターで炒めてから コンソメ顆粒とお水を
          入れて 材料が柔らかくなるまで煮ます




          煮汁ごと ミキサーに入れてスイッチON
          このミキサーのフタがどっかへ行ってしまったので
          お皿でフタをしてます




          とろ~りクリーミーになったら荒熱を取って
          牛乳、塩、コショーで味をととのえて
          冷蔵庫で冷やして




          ビシソワーズの完成です

超簡単でしょ? 暑くて食欲の無い時に おススメです
いっぱい作ってお鍋ごと冷蔵庫に入れとくと
どんどんとろみが 増して行くので
牛乳等でのばして お好みのなめらかさで召し上がって下さい
一口お口に運んだだけで まるで高級レストランのディナーみたい・・・
あ、ここはオフレコにして下さい・・・